[スレッド一覧へ]
新婚旅行を計画中なんですが・・・
りょう 2002/08/31 18:00:55
来年結婚予定なんですが、彼が、新婚旅行に行きたくないみたいなんです。
はっきりと「行かない」とは言わないんですが、私が「ヨーロッパがいいな」って言うと、「そんな遠いところはなぁ・・・」とかいうし、じゃあ、近場で「グアムやサイパンは?」って聞くと、「暑いところはなぁ・・・」って。
「じゃあどこがいいん?」って聞いても、「どこでもいいんちゃうん」って返事なんです。

挙式とか新居を決める時は、ふたりで相談しながら決めていっているのに、新婚旅行の話になると、トーンダウンするんです。
やっぱりふたりで行くからには、ふたりで相談して行き先きめたいと思うのに、「どこでもいいんちゃうん」には、がっくりきました・・・
男の人ってそんなもんなんですか??どうしたらいいか、同じ経験してる方、何かいい方法を教えてくださーーい。
1piyo 2002/08/31 20:07:56
りょうさん。こんにちわ。
うちは、ハワイに行きます。私もヨーロッパとかもいいねって話してたんだけど、
「飛行機長いこと乗らんとアカンからイヤ。」とか「言葉わからんし。」とかって
言われました。りょうさんの彼ももしかしたら、そんなことを心配されてるんじゃ
ないんですか?
うちは、「ハワイだったら日本人よーけおるけん、大丈夫やって」と
無理矢理納得させました。それと「ハワイぐらい行っとかな!」ってカンジで♪

新婚旅行にどうして乗り気じゃないのかが、よくわからないけど
面倒くさいだけだったら、りょうさんの好きなとこにしても良さそうだけどな。
2KAZU 2002/08/31 22:39:53
新婚旅行についてですが、私のことでよかったらと思い、書き込みさせてもらいます。
私たち夫婦は、結婚して3年目です。1才2ヶ月の子供がいます。
新婚旅行は、西海岸に8日間行きました。
結婚式ことで頭がいっぱいで新婚旅行は二の次だったんですが、今となっては、新婚旅行のほうがいい思い出としていろいろ残っています。
子供ができたら旅行なんてとんでもないですよ。って、言うか、考えるヒマもないですよ。
りょうさんの彼のかわりに私が行きたい!ってぐらい、新婚旅行はいいものです。
ガンバって!
3りょう 2002/09/02 17:56:45
piyoさん、KAZUさん、カキコありがとうございます。
昨日彼に掲示板を見せたら、「別に、行きたくないわけではないけど、挙式のこととかいろいろ決めなあかんことがあるし、俺は、海外に行ったことないからようわからんし・・・」と。
で、いろいろ話した結果、候補として、
1.ハワイ(これは、piyoさんの日本人がよーけおるがききました)
2.ヨーロッパ(これは私の希望だけど、予算的にどうかな?)
3.エジプト(これは、彼が遺跡とかが好きで、ピラミッドが見てみたいから)
まだ、どこに行くとはきまらないけど、彼が、いろいろ話に乗ってくれたのがうれしかったです。
彼が、kazuさんのカキコを見て、「お前と新婚旅行に行くのは俺じゃ」と言ってました。案外これが聞いたのかも・・・
4た@スタッフ 2002/09/02 18:21:19
>>3
りょうさん、とりあえず、よかったですね。

ブライダルストリートの「今月の特集」に6月・7月連続で、ハネムーンに人気のスポットの紹介を掲載しています。
わたしたちスタッフは、特集を制作しているだけでも旅行に行きたくなりましたよ。
彼の目に付くところに旅行雑誌やガイドブックを置いておくのも一種の「手」かも。わたしなら確実にツラれます。(わたしがツレてもしょーがないか。。。)

また、何か進展があったら教えてくださいね!
5ま@スタッフ 2002/09/03 12:41:28
>>3
おじゃまします。ま@スタッフです。
旅行好きな私としてはちょっと横レスしたくなってしまいました。

りょうさんの候補の1.ハワイは
ほとんどの場合が、飛行機とホテルがセットになったツアーで、
それ以外(オプショナルツアーをしなければ)は、自由行動です。
ハワイと言っても、やはりアメリカ。食事をするにも買い物をするにも
多少の英語は必要です。
2.3.ヨーロッパとかエジプトとかは、添乗員同行のツアーがたくさんありますよね。それこそもう、食事全部ついてます。みたいなの。
英語使うのは、お土産買う時くらいです。だから、「海外旅行はじめて」「言葉が心配」なら、ちょっと遠いけど、こっちがオススメです。
ただ・・ツアーなので、あまりゆっくりできないし、二人っきりじゃないし。。ってとこが問題ですね。
3.エジプト!! オススメ!!!
ま@スタッフは だーいぶ前ですが行きました。遺跡好きな人にとっては
一度は行ってみたいところです!やっぱり本物見ると感動ですよー。
私もツアーで行ったんですが、その中にハネムーンの方もいましたよ。
で、ディナーの時とかに、ケーキもらってお祝いされてました。

予算的には、ツアーならかなり安いのもあるし、ヨーロッパだからといって
決して高いわけではありません。ハワイはホテルやシーズンによっては
すごく高くなる時もありますよ。

ちょっと長くなってしまいましたが、旅行の計画を立てるのって、すごく楽しいので
ぜひぜひゆっくりと考えて、楽しんでくださいねっ♪
6ボーロ 2002/09/08 22:02:41
仲間に入れてください。

ふたりとも海外旅行には行ったことがなくって、全然自信がありません。
でも彼の希望で、どこか、日本にいるくらいの気安さで行ける海外に行こうと言っています。(だったら日本にしとけよって今日も友達に言われましたが。)

疲れたり、うまくいかなくてケンカ!なんてことになりたくないのですが、
どこかオススメのところはありますか?
7りょう 2002/09/09 22:23:42
>>5
いろいろな情報ありがとうございます。
今のところ、ハワイとエジプトの2つに絞れそうです。
ハワイだと、個人で、エジプトはツアーかな?
友達とかに聞いたら、ハワイよりはエジプトがいいって、めったに行けるとこではないから、行っときっていうんで、気持ちは、エジプトに傾いています(笑)
また、いろいろと教えてくださいね。
8ま@スタッフ 2002/09/13 18:06:50
ボーロさん。こんにちはっ。
実は私、新婚旅行は諸事情でハウステンボスへ行きました。
彼は一度も海外旅行をしたことがない人だったので
海外に行くより、かえって落ち着いてゆっくりできて良かったかなーと
思いました。もし海外にでも行ってたらきっと私があれもこれもしなきゃ
いけなかっただろうな・・・と思うと・・。
そんなこんなで、もし日本でもいいならハウステンボスおすすめですっ♪

>りょうさん。こんにちは。
エジプトになりそうですかー?ぜひぜひ行ってみてください。
エジプトって砂漠なイメージがありますが、地中海季候なので
結構温暖で気持ちいいですよ。ツアーはあちこち回るので忙しいですが
見るところが多いし、感動もするのでがんばってください。
9ボーロ 2002/09/14 22:48:27
>>8
こんにちは。アドバイスありがとうございます。
ハウステンボスには一度も行った事がないので考えてみます。
でもいつでも行けるかなー、なんても思っていました。
みなさんの意見を見ていると、意外にもヨーロッパで添乗員さん付きがいいような気がしています。でもすごく勇気がいりますね。大丈夫かなぁ。
飛行機も長いんですよね。彼が、でかいヒトなので、エコノミーはきついかもしれません。こればっかりはしょうがないけど・・・。
海外でおすすめのところがあれば、アドバイスしてください!
よろしくお願いします。

[このページのTOPへ]